Auf unserem Schulgrundstück entsteht zurzeit ein kleiner Acker, auf dem wir Gemüse angebauen.

Mit viel Engagement und noch mehr Freude haben zwei Ackerklassen der KGS in Zusammenarbeit mit zwei Schulklassen des beruflichen Gymnasiums und vielen weiteren Kindern und Eltern der KGS an zwei tollen Aktionstagen im Frühjahr fleißig die Erde umgegraben und so richtig gezeigt, was in ihnen steckt.

Danach kamen am 08.05.2019 die Ackercoaches der Gemüseackerdemie und bereiteten die Beete vor dem Pflanzen fachkundig vor, pflanzten unzählige Jungpflanzen und säten unterschiedliches Saatgut mit den begeisterten und staunenden Kindern. Dabei erklärten sie geduldig, wie man ein Beet anlegt, pflanzt und aussät. Das war interessant!

Am 05.06.2019 kamen sie erneut und es wurde ein zweites Mal gepflanzt.

Sehen SIe hier Eindrücke dieses tollen Tages.

erklären

zuhören