Wenn laute Musik über den Sportplatz schallt und alle Kinder Runde um Runde im Laufschritt drehen – dann ist Lauftag an der Klaus-Groth-Schule!

Einmal im Jahr veranstalten wir dieses besondere Event. Dabei laufen alle Kinder so lange, wie sie können.

Im Vorfeld suchen sie sich Sponsoren (Verwandte, Nachbarn, …), die sich bereit erklären, einen festen Betrag pro jeweils gelaufenen 5 Minuten zu bezahlen. Von diesem gesammelten Geld werden dann tolle Dinge für die Turnhalle, den Bewegungsraum und die Klassen angeschafft. So profitieren wieder alle davon!

Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit, das Deutsche Laufabzeichen zu erringen. Für viele ist dies eine zusätzliche Motivation. In diesem Jahr waren wir besonders stolz, denn es sind sehr viele Schülerinnen und Schüler die vollen zwei Stunden durchgelaufen – eine großartige Leistung!