Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Im schleswig-holsteinischen Schulgesetz ist festgelegt, dass alle Kinder, die bis zum 30. Juni des laufenden Kalenderjahres sechs Jahre alt werden, schulpflichtig sind. Aus gesundheitlichen Gründen ist eine zeitlich begrenzte Beurlaubung im Ausnahmefall möglich. Wird Ihr Kind nach dem 30. Juni sechs Jahre alt, so ist Ihr Kind ein „Kann-Kind“.

Möchten Sie, dass Ihr Kind noch mit 5 Jahren/knappen 6 Jahren eingeschult wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Sie melden Ihr Kind zum regulären Anmeldetermin an.
  • Ihr Kind wird vom schulärztlichen Dienst zur Untersuchung eingeladen.
  • Die Schule lädt das Kind zu einem Vormittag ein, um am Unterricht teilzunehmen.
  • In Rücksprache mit dem schulärztlichen Dienst und den Erziehern im Kindergarten entscheiden wir als Schule, ob wir das Kann-Kind aufnehmen.

Wir als Schule empfehlen einen engen Austausch mit den Erzieherinnen im Kindergarten.

Ablauf Schulanfänger 2020

Hier können SIe alle wichtigen Informationen entnehmen, die rund um die Einschulung Ihres Kindes im August 2020 auf Sie zukommen.
Den Terminplan können Sie sich auch als PDF anschauen und herunterladen.
Anmeldetage: 11.11.19 und 12.11.19

Terminplan Schulanfänger 2020

Tag der offenen Tür am 30.09.2019

Am 30.09.2019 war es soweit, wir öffneten unsere Klassentüren und es konnte überall geschnuppert werden. Alle waren herzlich eingeladen, in jeden Klassenraum zu treten, zu lauschen und die Kinder  mitmachen zu lassen! Wir hoffen, Ihnen hat der Tag gefallen.
Sollten Sie den Tag verpasst haben, können Sie hier noch einmal nachlesen, was in den Klassen angeboten wurde.