Ablauf Anmeldung 27./28.10.20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Einschulungskinder unseres Einzugsgebietes haben Post von uns erhalten, so dass Sie einen genauen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes haben. Bitte halten Sie sich unbedingt an diese Zeit! Damit wir Abstände und Hygieneregeln einhalten können, bitten wir Sie in die Hausmeisterwohnung (siehe Plan). Bitte treten Sie erst ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Da wir coronabedingt keinen Tag der offenen Tür machen konnten, verbinden wir die Anmeldung mit einem Kennenlernen Ihres Kindes. Während Sie die Anmeldeunterlagen abgeben und wir Zeit für Fragen haben, vergnügt sich Ihr Kind ein wenig in der Turnhalle beim "Schulspiel". Am Ende holen Sie Ihr Kind beim Ausgang der Turnhalle ab.
Leider müssen wir von einer Schulführung durch das Gebäude absehen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

das Schulspielteam

Schulplan Schulspiel

Schulanfänger 2021

Hier sehen Sie alle wichtigen Informationen rund um die Einschulung Ihres Kindes im August 2021.

Terminplan Schulanfnger2021

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Im schleswig-holsteinischen Schulgesetz ist festgelegt, dass alle Kinder, die bis zum 30. Juni des laufenden Kalenderjahres sechs Jahre alt werden, schulpflichtig sind. Aus gesundheitlichen Gründen ist eine zeitlich begrenzte Beurlaubung im Ausnahmefall möglich. Wird Ihr Kind nach dem 30. Juni sechs Jahre alt, so ist Ihr Kind ein „Kann-Kind“.

Möchten Sie, dass Ihr Kind noch mit 5 Jahren/knappen 6 Jahren eingeschult wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Sie melden Ihr Kind zum regulären Anmeldetermin an.
  • Ihr Kind wird vom schulärztlichen Dienst zur Untersuchung eingeladen.
  • Die Schule lädt das Kind zu einem Vormittag ein, um am Unterricht teilzunehmen.
  • In Rücksprache mit dem schulärztlichen Dienst und den Erziehern im Kindergarten entscheiden wir als Schule, ob wir das Kann-Kind aufnehmen.

Wir als Schule empfehlen einen engen Austausch mit den Erzieherinnen im Kindergarten.