Einschulung 17.08.22

Liebe Eltern,

in wenigen Tagen ist es soweit und Ihr Kind wird bei uns eingeschult. Wir sind schon ganz gespannt und freuen uns auf die Feiern!

Einschulungen in der Klaus-Groth-Schule:
8.30 Uhr: Klassen E5, E8, E9 (Einlass ab 8.15 Uhr)
9.30 Uhr: Klassen E3, E4, E6, E7 (Einlass ab 9.15 Uhr)

Einschulung Schobüll:
9.30 Uhr in der Kirche "Kirchlein am Meer"

Jedes Einschulungskind darf bis zu sechs (6) Begleitpersonen mitbringen.

Derzeit gilt keine Testpflicht oder eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Es bleibt Ihnen selber überlassen, zum eigenen und Schutz aller freiwillig eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
Bitte achten Sie weiter auf Pressemitteilungen für Großveranstaltungen und schauen Sie immer mal wieder hier auf der Homepage vorbei. Falls es zu kurzfristigen Änderungen kommt, informieren wir Sie hier.

Wir freuen uns auf schöne Einschulungen, bleiben Sie gesund
das Team der Klaus-Groth Schule mit Außenstelle Schobüll

Info für zukünftige Erstklässler

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

so langsam wird es spannend für Sie und Ihre Kinder! Sie sollten in den nächsten Tagen eine Einladung für einen Schnuppertag Ihres Kinder an der Klaus-Groth-Schule (Standort: Husum) für Montag, den 13.06.2022 erhalten. Wir freuen uns, Ihre Kinder kennenzulernen und ihnen ihre zukünftige Klasse vorstellen zu können.
Am Montag, den 27. Juni 2022 findet um 20.00 Uhr der erste Elternabend im Verbund der neuen Klasse statt.

Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass in diesem Frühjahr/Sommer aufgrund der begrenzten personellen Ressourcen im Gesundheitsamt nicht alle Einschulkinder zu der schulärztlichen Untersuchung eingeladen werden können. Natürlich darf Ihr Kind auch bei fehlender Untersuchung in diesem Jahr eingeschult werden.

Wir freuen uns auf Ihre Einschulkinder und sind bestimmt genauso aufgeregt wie Sie!

Schulanfänger 2022

Hier sehen Sie alle wichtigen Informationen rund um die Einschulung Ihres Kindes im August 2022.

Terminplan Schulanfnger 22 2

(Klicken Sie auf das Bild für eine vergrößerte Ansicht.)

Schüleraufnahmebogen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier können Sie sich den Schüleraufnahmebogen herunterladen. Bitte denken Sie daran, sich alles in Ruhe durchzulesen und gut leserlich auszufüllen.
Vielen Dank! Das Team der Klaus-Groth-Schule mit Außenstelle Schobüll

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Im schleswig-holsteinischen Schulgesetz ist festgelegt, dass alle Kinder, die bis zum 30. Juni des laufenden Kalenderjahres sechs Jahre alt werden, schulpflichtig sind. Aus gesundheitlichen Gründen ist eine zeitlich begrenzte Beurlaubung im Ausnahmefall möglich. Wird Ihr Kind nach dem 30. Juni sechs Jahre alt, so ist Ihr Kind ein „Kann-Kind“.

Möchten Sie, dass Ihr Kind noch mit 5 Jahren/knappen 6 Jahren eingeschult wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Sie melden Ihr Kind zum regulären Anmeldetermin an.
  • Ihr Kind wird vom schulärztlichen Dienst zur Untersuchung eingeladen.
  • Die Schule lädt das Kind zu einem Vormittag ein, um am Unterricht teilzunehmen.
  • In Rücksprache mit dem schulärztlichen Dienst und den Erziehern im Kindergarten entscheiden wir als Schule, ob wir das Kann-Kind aufnehmen.

Wir als Schule empfehlen einen engen Austausch mit den Erzieherinnen im Kindergarten.