Info für zukünftige Erstklässler

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

so langsam wird es spannend für Sie und Ihre Kinder! Am Montag, den 14. Juni 2021 findet der erste Elternabend im Verbund der neuen Klasse statt. Nähere Informationen folgen, sobald wir als Schule alle Planungen abgeschlossen haben.

Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld. 🙂

Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass in diesem Frühjahr/Sommer aufgrund der begrenzten personellen Ressourcen im Gesundheitsamt nicht alle Einschulkinder zu der schulärztlichen Untersuchung eingeladen werden können. Natürlich darf Ihr Kind auch bei fehlender Untersuchung in diesem Jahr eingeschult werden.

Wir freuen uns auf Ihre Einschulkinder und sind bestimmt genauso aufgeregt wie Sie!

Schüleraufnahmebogen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier können Sie sich den Schüleraufnahmebogen herunterladen. Bitte denken Sie daran, sich alles in Ruhe durchzulesen und gut leserlich auszufüllen.
Vielen Dank! Das Team der Klaus-Groth-Schule mit Außenstelle Schobüll

Schulanfänger 2021

Hier sehen Sie alle wichtigen Informationen rund um die Einschulung Ihres Kindes im August 2021.

Terminplan Schulanfnger2021

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Im schleswig-holsteinischen Schulgesetz ist festgelegt, dass alle Kinder, die bis zum 30. Juni des laufenden Kalenderjahres sechs Jahre alt werden, schulpflichtig sind. Aus gesundheitlichen Gründen ist eine zeitlich begrenzte Beurlaubung im Ausnahmefall möglich. Wird Ihr Kind nach dem 30. Juni sechs Jahre alt, so ist Ihr Kind ein „Kann-Kind“.

Möchten Sie, dass Ihr Kind noch mit 5 Jahren/knappen 6 Jahren eingeschult wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Sie melden Ihr Kind zum regulären Anmeldetermin an.
  • Ihr Kind wird vom schulärztlichen Dienst zur Untersuchung eingeladen.
  • Die Schule lädt das Kind zu einem Vormittag ein, um am Unterricht teilzunehmen.
  • In Rücksprache mit dem schulärztlichen Dienst und den Erziehern im Kindergarten entscheiden wir als Schule, ob wir das Kann-Kind aufnehmen.

Wir als Schule empfehlen einen engen Austausch mit den Erzieherinnen im Kindergarten.