Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der Klaus-Groth-Schule,

im Gespräch mit Ihnen ist uns immer wieder aufgefallen, dass Strukturen in der jetzigen Situation sehr hilfreich sein können. Verabredungen zur Tagesstruktur geben der Familie Sicherheit und Verbindlichkeit. So können schulische Pflichtaufgaben mit schönen Beschäftigungen abgewechselt werden und jeder weiß, wann was ansteht.
CoronaTagesplan

Natürlich können die Zeiten variieren. Es soll nur zeigen, wie eine Struktur am Vormittag aussehen kann und wie diese auch in der Notfallbetreuung umgesetzt wird. (Tagesplan als PDF)

Möchten Sie sich dahingehend weiter informieren, verweisen wir auf folgende Homepage des IQSH:
Unter folgendem Link finden Sie vom IQSH unter dem Hashtag #wir lernen ansprechende Aufgaben/Ideen für Zuhause. Sicher haben einige auch schon von der täglichen Sportstunde von ALBA Berlin gehört. Weiterhin können Ihre Kinder Aufgaben in der Anton App üben, Bücher über Antolin quizen oder in Mathematik Känguruaufgaben (ab Klasse 2) lösen.

Sollten Sie darüber hinaus Rede-/ Hilfebedarf haben, wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrkräfte und Frau Claus. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Nerven, viel Ausdauer und immer die nötige Kraft, um der sichere Hafen für Ihre Kinder sein zu können!

Bleiben Sie gesund!